Kali ini saya akan bagi-bagi resep cara memasak kolak pisang yang enak dan so pasti sangat
mudah cara membuatnya. Yuk kita langsung aja pantau cara membuatnya
Bahan:
200 gram ubi merah, dipotong-potong
200 gram singkong, dipotong-potong
400 gram gula merah, disisir halus
2 lembar daun pandan, dibuat simpul
2 buah pisang tanduk, dipotong miring
100 gram kolang kaling, direbus
50 gram nangka, dibelah dua memanjang
1 sendok teh garam
1.500 ml air
800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
Cara membuat:
- Rebus air, ubi, dan singkong sampai matang. Masukkan gula merah, dan daun pandan. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan pisang dan kolang kaling. Masak sampai mendidih dan matang.
- Masukkan nangka, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai meresap.
Kolak pisang komplit siap disajikan untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment